Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Глоссарий терминов по приготовлению пищи

+ Добавить объявление
Бранч - сочетание слов «завтрак» и «обед», которое не является ни завтраком, ни обедом. Блюдо сочетает в себе некоторые черты обоих блюд и подается в середине утра, традиционно по воскресеньям с 10 до 14 часов.Синяк - кулинарный термин, используемый для описания частичного измельчения ингредиента с целью раскрытия его полного аромата, особенно чеснока.
Brule - по-французски «жженый», например, крем-брюле.
Брюнуаз - французский термин, используемый для описания определенного нарезки (очень маленьких кубиков) или смеси овощей, обычно тушенных на сливочном масле.
Брют - степень сухости (несладкости) шампанского или игристых вин. Вина «Брют» суше, чем «Экстра-брют».
Шведский стол - французский термин, обозначающий стол со сложным (многоуровневым) дисплеем с разнообразными предложениями заведения. Также используется для больших бальных мероприятий или свадеб, когда предметы выстраиваются в очередь за длинными столами, а гости обслуживаются в стиле дворецкого или обслуживают самих себя.
Бабочка - чтобы разрезать пищу, обычно мясо, рыбу или птицу, равномерно по центру, но не полностью. Затем две половинки открываются и жарятся на гриле, обжариваются или фаршируются и скручиваются для жарки.
Масляная кислота - Эта натуральная кислота содержится в основном в сливочном масле и придает маслу его вкус и прогорклый запах, когда оно портится.
Cacciatore - по-итальянски «охотник», этот стиль блюда сопровождается луком, грибами, помидорами и зеленью.Кафе - французское и испанское слово, обозначающее кофе, также заведение, которое обслуживает то же самое. Этот термин также используется в отношении небольшого ресторана со странной, неприхотливой атмосферой.
Caboulot - похоже на кафе, но, в частности, представляет собой заведение скромности, которое также включает в себя атмосферу страны или пригорода и приглашает своих гостей ставропольцев на живые танцы и песни, чтобы сопровождать обеденный опыт.
Cajun - используется в отношении людей французского акадского происхождения, которые были изгнаны со своей родины, Новой Шотландии, британцами в конце 1700-х годов. Каджунская кулинария долгое время ошибочно считалась синонимом креольской кухни того же региона. Каджунская и креольская отличаются тем, что каджунская кухня больше полагается на ру и большое количество животного жира, тогда как в креольской кухне используется больше масла и сливок.
Caldo - на испанском и португальском языках это означает «суп» или «бульон». По-итальянски это означает «теплый» или «горячий».