Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Десерт из дыни: желе с шоколадом

+ Добавить объявление
Начало осени – самое время разбавить привычное меню, включить в него как можно больше свежих фруктов. Так давайте не будем лишать себя такого удовольствие. Десерт из дыни – лакомство, которое с удовольствием будут дегустировать все ваши гости независимо от возраста. Не откажутся от дополнительной порции даже те малыши, у которых проблемы с аппетитом.

Желе из дыни украсит и детский ставропольский праздничный стол. Особенно если этот фруктово-шоколадный десерт подать не на тарелке, а прямо в самой дыне. Такая необычная подача приведет в восторг всех гостей.

Десерт из дыни: какие продукты понадобятся

- маленькая дыня – 1 шт.;

- отфильтрованная вода – 50 мл;

- свежеотжатый сок дыни – 80 мл;

- желатин (быстрорастворимый) – столовой ложки;

- молочный шоколад – 2-3 дольки.

Желе из дыни: рецепт приготовления

Возьмите дыню маленького размера. Примерно такую, чтобы помещалась в двух ладошках. Разрежьте ее на две части. Можно, конечно, использовать и большую дыню, но пропорции желе тогда уже будут совсем другими. Вам потребуется большее количество ингредиентов для приготовления десерта из дыни с шоколадом.

Тщательно вычищаем дыню от косточек. Затем ложкой следует достать всю мякоть дыни и выложить ее отдельно. Получатся специальные «чашки», в которых и будет подан десерт на праздничный стол.

Мякоть дыни отложите отдельно на тарелку. Она нужна для приготовления сока.

Теперь возьмите маленькое сито или марлю и процедите сок с мякоти дыни.

Сока должно получиться около 80 мл. Соедините его с чистой водой, перемешайте и подогрейте, чтобы масса стала горячей. Доводить до кипения не нужно. Подготовьте половину столовой ложки желатина и аккуратно засыпайте в горячую жидкость.

Две-три минуты тщательно перемешивайте желатин, пока он не растворится и масса не станет однородной, без комочков.

Теперь выложите дынные «чашки» на тарелку и заливайте в них желе. Ставьте десерт из дыни в холодильник до полного застывания. Наберитесь терпения минимум на два часа.

Когда желе из дыни будет готово, не доставайте его сразу из холодильника. Возьмите молочный или горький шоколад и натрите его стружкой.

Теперь осталось сделать последний шаг в приготовлении десерта. Нужно выложить подготовленный шоколад сверху.

Подавать такое желе из дыни к столу необходимо на тарелке с маленькой ложечкой. Еще один вариант подачи десерта из дыни на стол – порезать желе дольками.

Приятного аппетита!