Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Сироп из айвы – рецепт, полезные свойства. Природный антибиотик

+ Добавить объявление
Сироп из айвы – это отличное средство для укрепления иммунитета. А про айву до сих пор так мало известно. Она обладает характерным ароматом и множеством замечательных свойств, которыми стоит воспользоваться. Айва является своего рода альтернативой лимону, потому что их свойства очень похожи – хотя вкус определенно отличается. Причем лимон можно есть сырым, а айву нужно предварительно обработать, но оно того стоит. Действительно, стоит обратить внимание на нее и посмотреть, что она может предложить. Как приготовить сироп из айвы? Каковы его свойства, применение и есть ли противопоказания к использованию? Проверьте!

Рецепт приготовления сиропа из айвы с медом

Ищете альтернативу аптечным препаратам для лечения простуды или гриппа? Сироп из айвы действительно отлично подойдет в этом случае. А если добавить к нему мед и лимонный сок, то получится натуральный антибиотик (как, например, сироп одуванчика).

Помимо сиропа, можно приготовить и настойку из айвы. Но сегодня мы сосредоточимся на первом. Как приготовить такой сироп?

Ингредиенты для айвового сиропа:

- 1 довольно крупная айва;
- натуральный мед – 150 миллилитров. Важно, чтобы он был жидким;
- 1 лимон, из которого нужно будет выжать сок;
- дополнительный ингредиент – гвоздика. Ее лучше добавить, но можно и пропустить.

Как приготовить сироп из айвы?

1. Для начала нужно разобраться с айвой, но не все знают о том, как это сделать. Сначала вымойте ее, затем разрежьте на четыре части, чтобы вы могли легко избавиться от жесткого гнезда внутри.

2. Затем еще разделите четвертинки на тонкие ломтики.

3. Положите их в банку. Смешайте лимонный сок с медом и полейте этой смесью ломтики айвы.

4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 дня.

Такую айву можно добавлять в чай зимой – вместе с гвоздикой, если вы тоже использовали ее для приготовления сиропа. А сам сироп пьют как сироп от кашля – дозировано, по ложке.

Сироп из айвы – полезные свойства

Сироп айвы отлично подходит в качестве ставропольского средства от гриппа и простуды, но не только. Его также можно использовать при проблемах, связанных с пищеварительной системой. Айва стимулирует пищеварение, а также прекрасно влияет на обмен веществ. Она также полезна для печени. Неудивительно, что айву часто рекомендуют людям, выбравшим здоровый образ жизни и редукционную диету.

Применение и противопоказания

Противопоказаний у айвового сиропа не так много, но его точно не следует употреблять людям, страдающим диабетом. Особенно если этот сироп подслащен.