Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как использовать старый хлеб?

+ Добавить объявление
1. Сделайте панировочные сухари

Обычно панировочные сухари делают из выпечки, но Вы также можете приготовить их из твердого хлеба. После измельчения дайте панировочным сухарям еще посохнуть, а затем храните в закрытом контейнере. Вы можете использовать их в различных блюдах. Например, с их помощью можно делать тефтели или гуляш (во многих рецептах гуляша вместо муки используется тертый хлеб) или использовать их вместо муки при приготовлении любого рагу.

2. Заморозьте кубики или ломтики хлеба

Всегда полезно иметь готовые ломтики или кубики хлеба в морозильной камере. Тогда Вы сможете быстро приготовить, например, суп, а также гренки для чесночного, горохового, тыквенного супа или салата. Сделайте, например, тосты из замороженных ломтиков.

3. Хлебные лепешки из панировочных сухарей

Вы можете приготовить хлебные лепешки из панировочных сухарей или кубиков хлеба, если замочите старый хлеб в выбранной Вами форме в воде или бульоне. Дайте ему пропитаться, а затем слейте лишнюю жидкость. Приправьте специями (соль, перец, майоран), добавьте чеснок, яйцо, мелко нарезанный перец и, возможно, другие «остатки из холодильника», например, сосиски или сыр. Затем сделайте котлеты и обжарьте на сковороде на масле в Ставрополе или запеките в духовке.

4. «Картофельные оладьи»

Замочите кубики или панировочные сухари в молоке, затем добавьте ингредиенты, как для классических картофельных оладий: чеснок, майоран, соль, перец, яйцо и, 1-2 тертых картофеля. Должно получиться густое тесто, из которого Вы будете жарить блины на сковороде.

5. Хлебный суп

Можно приготовить суп из старого и твердого хлеба. Вы можете приготовить суп, например, обжарив лук на жире, заливая водой (или бульоном), добавляя кубики хлеба и варив, пока не закипит. При необходимости долейте воды. Добавить чеснок, майоран, соль, перец по вкусу.

6. Запеченные чипсы

Вы можете нарезать старый хлеб на тонкие ломтики и смешать в миске со смесью масла, измельченного чеснока, молотого красного перца и соли (или в соответствии с Вашими предпочтениями). Затем запечь в духовке.

7. Тосты

Если Вам не нравятся жаренные в масле тосты и у Вас нет тостера, то можно испечь в духовке, например, старый хлеб с сыром и чесноком (можно украсить его как пиццу).

8. Хлебные крокеты

Дайте молоку впитаться в хлеб, затем добавьте яйца, специи, соль и все, что хотите. Перемешать, затем сделайте крокеты, обмакните в панировочных сухарях и обжарьте во фритюрнице.