Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Карамелизованная курица с орехами и кунжутом

+ Добавить объявление
Тем, кто любит курицу, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт карамелизованного куриного филе с орехами и кунжутом, а подавать такое оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо желательно в теплом виде с запеченными овощами.

Ингредиенты:

- ароматное масло ореховое (35 мл);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- филе куриное (650 г);
- небольшие зубчики чеснока (три штуки);
- коричневый сахарный песок (40 г);
- свежий чили перец небольшой (одна штука);
- акациевый мед жидкий (60 мл);
- соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок апельсиновый (140 мл);
- очищенные грецкие орехи (50 г);
- измельченная петрушка свежая (25 г);
- белые кунжутные семена (20 г);
- растительное масло рафинированное (40 мл).

Процесс приготовления:

Промытое куриное филе нужно нарезать толстыми брусками и переложить в свободную емкость, по вкусу посолить, затем промыть и очистить от семян острый перец и помельче его порубить.
Мелко натереть очищенные чесночные дольки, затем поставить на слабый огонь кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней ореховое масло, насыпать необходимое количество сахара.
Перемешать и варить его примерно пять минут, далее влить мед и при постоянном помешивании прогревать сладкую медовую смесь до загустения.
Что касается апельсинового сока, то его нужно предварительно процедить, отправить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать и прогревать сладкую смесь еще несколько минут до загустения.
На вторую конфорку поставить глубокую сковороду и перелить в нее растительное масло, прогревать его примерно пять минут, добавить куриные куски и при регулярном помешивании прогревать их до румяного цвета, затем обжаренную курицу временно поместить в какую-нибудь тарелку.
Отправить в ту же сковороду измельченный острый перец и насыпать специи, добавить чеснок и при непрерывном помешивании прогревать компоненты несколько секунд.
Вернуть обратно в сковороду куски курицы и продолжить процесс жарки на слабом огне примерно три минуты, влить сладкую медово-апельсиновую смесь и тушить в ней куриное мясо до мягкости.
Добавить кунжут и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать карамелизованную курицу с остальными компонентами и оставить приготовленное куриное блюдо под крышкой на несколько минут, затем подавать в теплом виде.

Хозяйкам в Ставрополе на заметку:

Вместо куриного филе можно использовать не очень жирное свиное филе, а также индейку или телятину.