Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как приготовить в мультиварке вкусную мясную подливу?

+ Добавить объявление
Картофель или какие-то другие овощи, а также рис и макароны получатся более вкусными, если добавить в такие гарниры ароматную и вкусную подливу из говядины. Однако мясная подлива используется не только для улучшения вкуса блюд, она будет уместна и в том случае, если гарнир оказался суховатым. Наиболее часто подливу подают не только с крупяными гарнирами, но и с бифштексами, а также с мясными или овощными зразами, котлетами. По желанию в мясную подливу можно добавить какие-нибудь любимые специи, например, чили перец, зерна горчицы, молотый имбирь, а также свежий или сушеный чеснок. Для подливы рекомендуется также использовать специальную приправу для мяса, которую можно найти в любом продуктовом магазине. В рецепте, представленном ниже, предлагается приготовить вкусную подливу из говядины, но можно заменить говяжью вырезку и каким-нибудь другим мясом.

Ингредиенты:

- приправа для мяса (по вкусу);
- густая паста томатная (90 мл);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- вырезка говяжья (1,4 кг);
- каменная соль (по вкусу);
- морковь (350 г);
- рафинированное масло растительное (50 мл);
- молотый кориандр (6 г);
- красный лук салатный (450 г);
- небольшой лист лавровый (три штуки);
- приправа карри (7 г);
- сушеный чеснок измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Подготовить свежую говяжью вырезку, замороженное мясо для этой цели не подойдет, так как подлива в этом случае получится не слишком ароматной и вкусной.
Далее говядину нужно промыть прохладной водой, затем очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон небольшими кубиками, временно переложить измельченное мясо в глубокую емкость, а для того, чтобы оно не обветрилось, его рекомендуется накрыть фольгой.
В то же время нужно подготовить овощи, почистить и промыть их, подлива получится необыкновенно ароматной, если добавить в нее больше лука.
Теперь лук нужно очень мелко нарезать, а морковь покрупнее натереть, включить мультиварку и разогреть в ней масло в режиме «Выпечка», добавить измельченные овощи и до мягкости обжарить, а на этот процесс может уйти примерно 10 минут.
Переложить в мультиварку кусочки говядины и перемешать их с овощами, готовить компоненты под крышкой еще 10 минут, насыпать по вкусу соль, влить томатную пасту, добавить все специи и лавровый лист.
Еще раз тщательно перемешать компоненты, установить режим «Тушение», готовить подливу примерно 50 минут под крышкой, разложить ее по тарелкам, по желанию посыпать зеленью и подавать с любимым гарниром в Ставрополе.