Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Творожный пирог с курагой и ананасом

+ Добавить объявление
Классический пирог на основе творога получится более аппетитным, если приготовить его с консервированным ананасом и курагой, а подавать эту нежную и легкую выпечку желательно в охлажденном виде со сладким сметанным кремом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

- разрыхлитель (7 г);
- мягкий творог (260 г);
- коричневый сахарный песок (180 г);
- рафинированное масло растительное (70 мл);
- экстракт ванили (10 мл);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- цельное молоко (140 мл);
- крупная курага (пять штук);
- густая сметана (540 мл);
- просеянный кукурузный крахмал (50 г);
- сырые яйца куриные охлажденные (пять штук);
- консервированный ананас (420 г).

Процесс приготовления:

Половину сахара нужно отправить в большую миску, добавить мягкий творог и растирать ингредиенты примерно три минуты, влить масло, затем вымешивать массу несколько секунд до однородного состояния.

Теперь необходимо в ту же посуду отправить экстракт ванили, влить охлажденное молоко и насыпать муку, хорошо перемешать компоненты еще раз.

Добавить разрыхлитель, затем насыпать немного соли, вымесить очень нежное тесто, отправить его в разъемную круглую форму и тщательно разровнять. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, затем подготовить миску и пересыпать в нее остатки сахара, добавить куриные яйца и слегка взбить компоненты.

Отправить в ту же посуду густую сметану и взбивать ингредиенты примерно три минуты, просеять в емкость крахмал, продолжить процесс взбивания несколько секунд до однородности.

Подсушить кольца консервированного ананаса и нарезать небольшими кусочками, промыть курагу и нашинковать брусочками, далее перелить в форму половину сметанной смеси, слегка разровнять.

Сверху равномерно распределить измельченную курагу и кусочки ананаса, добавить оставшуюся сметанную смесь и разровнять ее, отправить форму в духовку и готовить творожный пирог с фруктами пятнадцать минут при 195 градусах до золотистого цвета.

Уменьшить температуру до 160 градусов, продолжить процесс запекания еще четверть часа, затем творожный пирог с курагой и ананасом нужно остудить в форме и переложить на блюдо, подавать эту нежную выпечку со сладким соусом.

Хозяйкам на заметку:

Такой вкусный и простой пшенично-ржаной пирог можно приготовить с более сытной начинкой из говядины или куриного мяса. Можно использовать для начинки филе индейки, а также отваренный или запеченный картофель, какие-нибудь пряные ставропольские травы.